Unsere Gemeinde am Frankfurter Berg

Unsere Gemeinde am Frankfurter Berg ist eine sehr aktive Gemeinde mit zahlreichen Ehrenamtlichen, die sich in verschiedenen Bereichen des Gemeindelebens engagieren.

Pfarrerin Anne Kampf ist seit August 2019 mit einer halben Stelle unsere Gemeindepfarrerin.
Wir haben für uns als Gemeinde die Bezeichnung "gesellige Christinnen und Christen" gefunden. Im Kirchenjahreskreis feiern wir sowohl gehaltvolle Gottesdienste als auch fröhliche Feste.
Die Kirchenmusik begleitet die Festtage und ist auch darüber hinaus zu hören: neben Orgelmusik gibt es Gospelchor, Posaunenchöre, ein klassisches Vokal- und ein Blockflötenensemble.
Bei Sommerfest, Fasching, Public Viewing oder Adventsmarkt feiert nicht nur die Gemeinde, sondern der ganze Stadtteil ist eingeladen.
Wir arbeiten eng mit unserer Kindertagesstätte zusammen: Sommerfest und Erntedankgottesdienst werden gemeinsam gestaltet, außerdem besuchen die Kinder aus Hort und Kita regelmäßig die schöne denkmalgeschützte Bethanienkirche.
Kinder- und Minigottesdienst finden regelmäßig statt.

Webmaster   08. Dezember 2018    14:05    Allgemein    0    531

Wir empfehlen Ihnen folgende Angebote unserer Kirchenorganisation

Zu diesem Angebot der EKHN bitte hier klicken!

Zum Teilnehmen am online-Kurs der EKD bitte hier klicken!

Zu diesem gemeinsamen Angebot der evangelischen Kirchen in Hessen bitte hier klicken!

Webmaster   08. Dezember 2018    14:06    Allgemein    0    526

Bethanienmusik